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新潟 加島屋「キングサーモン塩漬」

新潟 加島屋「キングサーモン塩漬」の商品画像1

新潟 加島屋

「キングサーモン塩漬」

5 切入り 4,752 円(税込)

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中山 堯之先生

山の幸海の幸色々と浮かべてみてやはり大阪の百貨店などでも購入出来て、年間を通じて食する事が出来る物が良いのではないかと考えました。加島屋の鮭の塩漬は程よい大きさの切り身で少し厚めです。これをこんがり焼くとそれはそれは香ばしい香りに私も猫も焼き上がるのが待ち遠しいです。皮は焦げ目をつけてパリッと、身の外側も少し焦げ目がついていますが、香ばしい皮ごとほおばるとふっくらほこほこで、飯も酒も進む進む。こよなく愛する越後の酒も薩摩の焼酎も進む進む。塩漬・粕漬・味噌漬の3種類有りますからお好みで選べます。また、あっさり目の背中側と脂の乗った腹側が選べます。この焼き鮭をほぐした鮭茶漬も温い飯に乗せるとこれまた進む進む。いったい体に良いのか悪いのか分からないけれど、幸せにしてくれる鮭です。私とタマの一押しの品(えっ!手みやげ??肴??おかず?? )です。

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